Обнаружено и изъято запрещенные к использованию и хранению предметы | arainews.kz

Обнаружено и изъято запрещенные к использованию и хранению предметы

114

На постоянной основе в учреждении ЖД-158/2 ДУИС по Жамбылской области проводятся обысковые мероприятия, так 16 марта 2022 года с 14:00 до 17:00 часов вучреждении ЖД-158/2 (средней безопасности) ДУИС по Жамбылской области согласно утвержденного планапроизведен общий обыскс привлечением сотрудников из других учреждений, а именно были привлечены сотрудники Департамент УИС по Жамбылской области, военнослужащие воинской части 5513, сотрудники ДКНБ области, сотрудники военной полиция в/ч 5513, также присутствовали сотрудники прокуратуры Жамбылской области и сотрудники военной прокуратуры Южного региона,дополнительно были приглашены представители НПМи ОНК.

Обысковые мероприятия проводились с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм с использованием средств индивидуальной защиты (медицинские маски, медицинские перчатки).

Данное мероприятие проводилось с привлечением служебных собак
в/ч 5513 на предмет поиска наркотических и взрывчатых веществ.

По результатам обыска, обнаружено и изъято запрещенных к использованию и хранению осужденными предметов:

  • мобильные телефоны18 единиц (сенсорные — 6, кнопочные — 12)
  • зарядное устройство для мобильных телефонов – 10 единиц;
  • наушники от мобильного телефона – 15 единиц;
  • КРП – 24 единиц;

Во время проведения обысковых мероприятий жалоб и заявлений
со стороны осужденных не поступало, специальные средства в отношении осужденных не применялись.

Также сотрудниками учреждения ЖД-158/2 (средней безопасности) ДУИС по Жамбылской регулярно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконных каналов проноса и переброса запрещенных предметов за стены учреждения. Один из таких случаев произошел13 октября 2021 г. когда сотрудниками досмотра был пресечен факт незаконного проноса в учреждение наркотических средств гражданином «N», который пришел в учреждение на краткосрочное свидание к своему знакомому «N.N» отбывающему наказание по ст. 296 ч.4 УК РК. При этом «N»пытался передать для осужденного передачку в которую предварительно упаковав в сигареты под видом заводского исполнения наркотики, а именно марихуану. Бдительность сотрудников учреждения позволила предотвратить и пресечь данный факт. После чего по данному факту было проведено тщательное расследование по результатам которого гражданин «N» был признан виновным по ст. 297 УК РК и приговорен к 7 годам лишения свободы. Теперь уже осужденный «N» отбывает свое наказание в данном учреждении.

Недавно 03 марта 2022 г. в 16:30 часов спокойную обстановку в учреждении ЖД-158/2 нарушил молодой человек вероятнее всего впечатленный байками о «романтике блатного мира» и о том, как это будет престижно для его авторитета среди сверстников попытался перебросить через забор УЖД-158/2 запрещенные предметы. Гражданин«N» предварительно упаковав в шарообразные свертки, запрещенные предметы перебросил последние через ограждение УЖД-158/2 и попытался скрыться, но вовремя среагировавшая на данные действия патрульная группа ВЧ 5513 совместно с сотрудниками дежурной группы учреждения задержала молодого человека и доставила в штаб учреждения где последний и пробыл до приезда дежурной группы департамента полиции г. Тараз. После судебно-химической экспертизы, проведенной по данному факт было установлено, что в свертках находились наркотические средства. После чего по данному факты было возбуждено уголовное дело и сейчас ведется досудебное расследование по статье 297 УК РК.

22.09.2021г. гражданка «N» придя на длительное свидание к осужденному«N.N» в сумке продуктами питания пыталась незаконно пронести зарядное устройство для мобильного телефона, но сотрудники учреждения пресекли данный факт и,как и в других случаях нарушительницу признали виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статье 481 КоАП РК.

Администрация учреждения ЖД-158/2 предупреждает граждан об административной и уголовной ответственности за попытки передать запрещение предмет и вещества осужденным.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.