Важно быть проинформированным! | arainews.kz

Важно быть проинформированным!

172

На сегодняшний день третья мировая война – это не только про ракеты и танки. Современная война – это битва за умы и сознание. К слову, она уже идет полным ходом. Казахстан при этом является активным полем боя мировых держав.
Их главная цель – манипулировать сознанием казахстанцев. Разжигать межнациональную рознь, ненависть и сеять панику, стирать национальные идеи, разрушать многовековые традиции и обычаи народа. Солдат современной войны мы никогда не увидим. Их действия можно сравнить с террористами, бандитами, которые бегают с оружием в руках убивая силовиков и мирных граждан. Отличие в том, что вместо автоматов у них телефоны и компьютеры с интернетом.
Они распространяют недостоверную и искаженную информацию, порой чистую дезинформацию, манипулируют общественным сознанием, угрожая нашему единству и спокойствию. Январские события показали, что обычный гражданин нашей страны беззащитен перед информационным воздействием, фейками и дезинформацией.
Однако инициативные граждане решили бороться с этим и создали общественное движение – информационные народные дружины «AQPARAT SAQŞYSY». Целью движения является защита населения от информационного влияния и поднятие уровня информационной защиты. Ребята создали телеграм-канал, где делятся фактами распространения дезинформации, фейков, вбросов и информационной агрессии как внутри страны, так и за рубежом. А самое главное – к движению может присоединиться любой гражданин нашей страны и принимать участие в противодействии информационным агрессорам.
В нынешних реалиях идея очень актуальная. Но самое главное – она правильная. Неравнодушные жители, кому небезразлична наша родина и ее будущее, должны поддерживать подобные инициативы.
Всю подробную информацию о данном движении можете узнать в их телеграм-канале по ссылке https://t.me/aqparatsaqsysy.
Помните! Согласно статье 274 УК РК, за распространение заведомо ложной информации может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.