О размещении списка организаций, имеющих признаки недобросовестной деятельности | arainews.kz

О размещении списка организаций, имеющих признаки недобросовестной деятельности

17

В целях защиты прав граждан, потребителей финансовых услуг Агентством на постоянной основе актуализируется информация по организациям, имеющим признаки недобросовестной деятельности, в том числе, на действия которых в АРРФР поступали жалобы граждан РК.

Такие компании занимаются привлечением денег физических и (или) юридических лиц, с обещанием выплаты гарантированного высокого дохода.

Список сформирован на основе рассмотрения обращений и жалоб физических и юридических лиц, взаимодействия с государственными органами и общественными организациями, представляющими институты гражданского общества. В настоящее время список включает 154 субъекта.

Деятельность субъектов из списка находится вне периметра финансового лицензирования и регулирования. Соответственно права клиентов по оказываемым им финансовых услугам, законодательно не защищены. В этой связи, совершение финансовых операций с лицами, указанными в списке Агентства, может нести повышенные риски потери вложенных средств для граждан Республики Казахстан.

Публикация списка позволит повысить информированность населения о существующих мошеннических схемах и фиктивных активах, своевременно предупреждать потребителей о повышенном риске получения убытка по вложениям в подобные компании, тем самым избежать вероятности быть обманутыми.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.