Жамбылские полицейские с начала месячника «Безопасная дорога» выявили около 18 000 нарушений ПДД | arainews.kz

Жамбылские полицейские с начала месячника «Безопасная дорога» выявили около 18 000 нарушений ПДД

18

С 19 июля по 18 августа текущего года на территории Жамбылской области проводится месячник «Безопасная дорога». В связи с этим, на плацу местной полицейской службы ДП Жамбылской области состоялся гарнизонный развод с участием служб и подразделений ДП.

Первый заместитель начальника ДП полковник полиции Ербол Тайбеков обозначил план мероприятий, нацеленный на обеспечение дорожной безопасности.

Цель месячника — обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности, предупреждение ДТП.

Сотрудники полиции с начала месячника выявили 17 713 нарушений ПДД. 63 водителя привлечены к ответственности, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителей общественного транспорта составлено 142 протокола. На штрафстоянку было водворено 377 автомобилей.

На республиканской трасса «Западная Европа — Западный Китай» стражи порядка несут службу в усиленном режиме, осуществляют круглосуточное патрулирование на закрепленных участках автодорог. Также проводят информационно-разъяснительную работу среди водителей.

Обращаем внимание водителей на то, что перед тем, как садиться за руль нужно отдохнуть. Также важно не превышать скорость во время езды.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.