Жамбылские полицейские с начала месячника «Безопасная дорога» выявили около 22 000 нарушений ПДД | arainews.kz

Жамбылские полицейские с начала месячника «Безопасная дорога» выявили около 22 000 нарушений ПДД

15

С 19 июля текущего года на территории Жамбылской области проводится месячник «Безопасная дорога».

Сотрудники полиции с начала месячника зафиксировали более 21 972 нарушения ПДД и выявили 77 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителей общественного транспорта составлено 146 протоколов. За выезд на встречную полосу 20 жителей лишены водительских прав. На штрафстоянку было водворено 478 автомобилей.

Цель месячника — обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности, предупреждение ДТП.

Сотрудниками батальона патрульной полиции под руководством начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области полковника полиции Рахимберды Ашкеева проведен ряд профилактических мероприятий. Начальник МПС ДП предупредил водителей о необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручил памятки с правилами дорожного движения.

-В нашей области количество ДТП увеличилась на 40,9%. С начала года на автодорогах области погибли 128 человек. Наша цель — привлечь внимание всех граждан к этой проблеме и предупредить, что одна ошибка может унести жизни нескольких человек, — сказал полковник полиции Рахимберды Ашкеев.

Обращаем внимание водителей на то, что перед тем, как садиться за руль нужно отдохнуть. Также важно не превышать скорость во время езды.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.