Помощь пожилым и одиноким людям! | arainews.kz

Помощь пожилым и одиноким людям!

35

   Волонтерская работав Таразе набирает обороты. И мало кто задумывается, что внимание и сочувствиепожилым людямгораздо дороже, чем материальные подарки. Особенно это касается людей, которые ограничены тесным миром дома престарелых или не могут самостоятельно выйти из квартиры.

КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики акимата города Тараза стал организатором социальной помощи домам ветеранов тыла, труда и Великой Отечественной Войны.

В акции приняли участие сотрудники Молодежного ресурсного центра и 15 молодых волонтеров. Молодежь помоглаветеранам в бытовых делах, таких как уброка дома и дворов, помощь в садоводстве, вывоз мусора, помощь в подготовке топлива и воды и так далее.

Целью мероприятиястал призыв молодежь уважать пожилых людей и протягивать им руку помощи.Не стоит думать, что им нужны только деньги или какая-то физическая помощь. Разговор по душам также ценнен для старшего поколения.

Если хотите помочь, то для начала необходимо найти человека, который действительно нуждался бы в такой помощи. Чаще всего такие люди не выходят на улицу. Иначе их уже можно считать самостоятельными и не нуждающимися в поддержке.У многих может сложиться впечатление, что помочь пожилому человеку на дому вообще невозможно. Это не так, просто нужно наладить контакт со службами соцзащиты, родственниками, оформить свои отношения с подопечным специальным договором, а еще проще – обратиться в крупную волонтерскую организацию, у которой уже отработан механизм помощи пожилым людям.

– Мне 82 года,живу один, жена умерла шесть лет тому назад. Дети в России находятся и там учились, повыходили замуж, там и остались. Дочка средняя скоро должна навестить меня, примерно в конце в мае придет. У меня дома три собаки, две кошки и 12 куриц. Я особо не ничем увлекаюсь, но есть маленький сад цветов. Ухаживаю за ними, еще и помидоры посадил для себя. Я очень блогадарен за помощь волонтерам. Все ребята дружные, начали помогать по дому и садоводстве, – сказал Владимир Узунов пожилой ветеран.

Ожидается, что такие акции будут продолжаться в областном центре и дальше.

Лаура АБАЙКЫЗЫ

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.