Госкорпорация повысила сотрудникам заработную плату | arainews.kz

Госкорпорация повысила сотрудникам заработную плату

26

При поддержке Правительства и Министерства цифрового развития РК с 1 июля 2023 года на 50% поднимается заработная плата сотрудников региональных филиалов Госкорпорации.

В 2022 году Госкорпорация дважды повышала заработную плату сотрудникам. Так, с учетом прошлогоднего повышения, фактический совокупный прирост к заработной плате составил более 100%.

«Человеческий капитал является важнейшим фактором экономического роста страны и эффективной работы. Мы понимаем, что труд наших работников во имя наших граждан и страны неоценим и должен по достоинству вознаграждаться. Поэтому на данный момент мы реализовываем проект по децентрализации корпоративных функций, что позволит филиалам самостоятельно выплачивать бонусы работникам», — сказал Председатель Госкорпорации Суйениш Абдильдин.

Так, Госкорпорации удалось децентрализовать ряд корпоративных функций, тем самым упростить текущие процессы работы, повысить ответственность и самостоятельность филиалов в принятии решений. Более того, одной из основных целей является оптимизация расходов для последующих премиальных выплат работникам филиалов из сэкономленных средств, размер и основание которых будут определяться также самостоятельно на уровне руководства филиалов. Это послужит дополнительным инструментом для вознаграждения работников за эффективный труд.

Добавим, что на сегодняшний день в Госкорпорации работают порядка 22 тысяч сотрудников. Это 20 филиалов, 327 фронт-офисов и 671 бэк-офис, 33 мобильных ЦОНа.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.