Жители села провели акцию «Таза Қазақстан» в доме народного писателя Шерхана Муртазы | arainews.kz

Жители села провели акцию «Таза Қазақстан» в доме народного писателя Шерхана Муртазы

22

Сегодня в музее Шерхана Муртазы села Талапты Жуалынского района прошел масштабный субботник.
Даже когда Шерхан Муртаза стал выдающейся фигурой, он не оторвался от родной земли. В середине девяностых годов был построен специальный дом в селе Талапты Жуалынского района. Талапты-родное село писателя. Двухэтажное здание в настоящее время является музеем.
В рамках акции на территории литературно-мемориального музея-усадьбы Шерхана Муртазы были проведены работы по очистке, побелке, покраске и вырубке деревьев.
— Шанырак шераги-благословенная Орда казахской духовности. Я благодарен молодежи, старейшинам и руководству района, которые понимают и ценят это. Никогда не пренебрегал шаныраком шераги, — сказал племянник писателя Алижан Муртаза.
В субботниках, проводимых на территории литературно-мемориального музея-усадьбы Красной стрелы казахской литературы Шерхана Муртазы, были задействованы представители интеллигенции, ветераны, члены материнских коллегий, молодежь и активисты.
В целом, в Жуалынском районе в акции по уборке приняли участие более 5000 человек, в неделю «зеленая зона» было высажено около 3000 саженцев деревьев. На полигоны вывезено 53 тонны мусора.

 

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.