В Жамбылской области планируется построить 52 пункта полиции | arainews.kz

В Жамбылской области планируется построить 52 пункта полиции

46

Начальник Департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов провел рабочее совещание с руководителями подразделений ДП.

На нем Жанат Куанышевич акцентировал внимание личного состава на добросовестное исполнение служебных обязанностей, усиление мер по охране общественного порядка, недопустимость укрытия от учета правонарушений, профилактике дорожно-транспортных происшествий, а также на недопущение нарушении законности, вежливом и внимательном отношении к гражданам.

Также он напомнил о поручениях Президента по дальнейшему внедрению сервисной модели полиции и ее доступности. «Сервисная модель полиции – это совместная деятельность полиции и общественности по обеспечению безопасности, повышения уровня защищенности и доверия к органам власти».

В рамках перехода на сервисную модель полиции в 2021 в области построено 5 участковых пунктов полиции и 4 стационарных. Принятые меры отражаются на оперативности и раскрываемости правонарушений и преступлений. С 2021 по 2025 годы на территории Жамбылской области планируется построить 52 пункта полиции, из них 27 стационарных и 25 участковых.

Полицейским дан ряд поручений, направленных на дальнейшее повышение уровня правопорядка, укрепление доверия граждан к полиции.

«Бдительность стражей порядка в служебной деятельности, умение держать оперативную обстановку под контролем, оперативно реагировать на любые происшествия, соблюдать общественный порядок, снижать уличную преступность и предупреждать дорожно-транспортные происшествия — вот наши главные задачи», — резюмировал Жанат Куанышевич.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.