Teach for Qazaqstan:  Осуществи свою мечту – стань учителем! | arainews.kz

Teach for Qazaqstan:  Осуществи свою мечту – стань учителем!

47

Сегодня студенты 4 курсов и преподаватели Altunsarin institute встретились с представителями Teach for Qazaqstan. Это официальный партнер глобальной образовательной сети Teach for All, который успешно реализуется в 62 странах мира.

Особенность программы в том, что кандидатами в учителя могут быть выпускники непедагогических вузов и специалисты с опытом работы из разных сфер. Из них TFQ отбирает участников программы для педагогической переподготовки, далее трудоустраивает их в качестве учителей-предметников на два года в регион.

«Обучение у людей не только с педагогическим образованием, но и общение с профессионалами, с выпускниками непрофильных вузов и с опытными специалистами из непедагогических сфер расширит кругозор учеников, поможет им в реализации больших возможностей», – рассказала директор Teach for Qazaqstan Гульнара Салмен.

По словам организаторов проекта, множество социально-экономических факторов, таких как удаленность регионов, малая укомплектованность школ, недостаточное финансирование, слабая инфраструктура и пр., оказывают влияние на образовательный разрыв, на нехватку учителей, на раскрытие потенциала детей.

В ходе встречи ректор института Ержан Амирбекулы выразил надежду, что среди участников проекта будут самые сильные, достойные выпускники Altynsarin institute. «Я думаю, что эта встреча – важный шаг в вашей жизни. Таких возможностей не так много. Данный проект позволит усилить вашу стартовую позицию, вместе с этой программой вы будете на 10 шагов впереди. И через 2 года после завершения программы вы сможете пойти работать в любую школу страны. Во-вторых, очень хорошая мотивация – это финансовая сторона» отметил ректор, обращаясь к студентам.

В свою очередь, будущие учителя проявили высокую заинтересованность к данной программе. Они приняли активное участие в обсуждении, задавали вопросы спикерам, выражали собственное мнение. Самые активные получили памятные подарки от фонда.

Стоит отметить, Teach for Qazaqstan объявляет о наборе новых участников на проект. Подача заявок на второй поток проекта уже началась и продлится до 5 января 2024 года. Финалисты программы заключают контракт со школой-партнером Фонда, и в течение двух лет они будут получать методическую и образовательную поддержку в онлайн и офлайн-форматах от TFQ. Участникам будет оказана материальная поддержка в виде ежемесячной стипендии в размере 300 000 тенге в дополнение к заработной плате. Помимо работы учителем, участники будут заниматься общественной деятельностью, запустят культурные и образовательные проекты в регионе, Teach for Qazaqstan в таком случае выступит консультантом и поможет в привлечении партнеров и инвесторов. По окончании двухгодичного договора, выпускники автоматически станут членами глобального образовательного нетворкинга.

Примечание.

Уникальность программы Teach for Qazaqstan в ряде привилегий, которые предоставляются кандидатам в учителя:

  • Официальное трудоустройство, заработная плата и ежемесячная стипендия в 300 тысяч тенге на протяжении срока контракта — 2 лет.
  • Прохождение вебинаров от ведущих образовательных экспертов в рамках погружения в образовательную программу.
  • Обучение на онлайн-платформе Suleyman Demirel University в рамках педагогической переподготовки.
  • Обучение по бесплатной программе летней педагогической переподготовки на базе Suleyman Demirel University в г. Алматы с покрытием расходов на проживание и питание (в офлайн формате).
  • кураторская, методическая и коучинговая поддержки на весь срок договора – на 2 года.
  • Помощь при трудоустройстве в школы-партнеры.
  • Образовательная программа на 2 дня раз в месяц в офлайн-формата в течение двух лет.
  • Помощь с поиском жилья при переезде.
  • Проектная поддержка: Teach for Qazaqstan оказывает консультационную помощь в привлечении партнеров и инвесторов, при подготовке учителями программы проектов, необходимых школе-партнеру или образовательной среде.
  • Помощь в выстраивании личного бренда, улучшении мягких навыков, поддержка карьерного роста и профессионального развития.
  • Поддержка образовательного сообщества в рамках Teach for Qazaqstan.
  • Членство в глобальном образовательном движении Teach For All с независимыми партнерами в 60 странах мира.
  • САМОЕ ГЛАВНОЕ: Помощь участника проекта Teach for Qazaqstan в раскрытии потенциала собственных учеников.

 

Отдел маркетинга и коммуникаций Altynsarin institute

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.