Многонациональная семья Оспановых из Жамбылского района организовала посадку фруктовых деревьев | arainews.kz

Многонациональная семья Оспановых из Жамбылского района организовала посадку фруктовых деревьев

9

В рамках экологической акции «Таза Қазақстан» многонациональная семья Оспановых (всего 15 детей, из них усыновленных 4 греки, 2 немцы, 5 русские) организовала посадку плодовых деревьев на территории двора.
В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева в стране проходит экологическая акция «Таза Қазақстан». В поддержку акции в Жамбылском районе проходит ряд мероприятий
Сегодня в многонациональном семейном доме директора общественного фонда «Жанашыр жан» Марата Оспанова была организована посадка плодовых деревьев.
Стоит отметить, что в текущем году Марат Оспанов был награжден Почетной грамотой VI Республиканского конкурса «Караван милосердия» в номинации «Туған жер» за самоотверженный труд в решении общественных вопросов. Семья, воспитывающая детей из разных наций подает пример другим жителям района.
— Сегодня я особенно рад. Так как снова стал свидетелем того, как с каждым ребенком, которого взяла моя семья под опеку, в наш дом приходит благодать. Пусть плодовые саженцы, посаженные сегодня во дворе, дадут свои плоды, — сказал Марат Оспанов.
Стоит отметить, что те же мероприятия проведены в 42 населенных пунктах 17 сельских округов района. В акции активно приняли участие жители района.
В соответствии с региональным планом «Жасыл белдеу» на 17 гектарах земли посажены 20 тысяч саженцев. Из них 14 100 саженцев вяза, 4 700 саженцев тополя, 500 саженцев ясеня, 200 саженцев туи.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.