«Казфосфат» выделил на отдых детей 130 млн тенге | arainews.kz

«Казфосфат» выделил на отдых детей 130 млн тенге

17

Завершился 3-й сезон в детском оздоровительном лагере «Жулдыз» ТОО «Казфосфат» Жамбылской области. Последние 2 года работа лагеря была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Перед открытием в этом году был сделан небольшой ремонт.

«В этом году мы приложили большие усилия для того, чтобы дети хорошо отдохнули. Для ребят проводятся развлекательные мероприятия, а чтобы пробудить у детей стремления и интересы, открыты различные клубы, кроме того, для них подготовлено пятиразовое питание», — рассказала директор лагеря Карлыгаш Канапина.

Лагерь беспрерывно работал все 3 сезона, в каждом из которых отдыхало около 200 детей. Следует отметить, что 1-й сезон длился 14 дней и было размещено 235 детишек, в том числе бесплатные путевки получили ребятишки, оставшиеся без попечения родителей. Во 2-м сезоне здоровье поправили 280 детей из полных семей. В последнем, 3-ем сезоне, лагерь принял 235 детей.

Следует отметить, что всего в этом году ТОО «Казфосфат» выделил на летний отдых малышни 130 млн. тенге. Компания, обеспечивающая значительные поступления налогов в казну региона, в течение года принимает участие в социальных мероприятиях. Благодаря спонсорской поддержке коллектива, в области проделана большая работа.

Также спланирована работа на предстоящий год. Например, в апреле с целью дальнейшего развития лагеря начнется строительство спортивных комплексов. Кроме того, будет возведена детская площадка.

Помимо детей сотрудников, в лагере «Казфосфат» на платной основе могут отдохнуть дети из других городов. Ребятишки из малообеспеченных семей получают бесплатные путевки и обеспечиваются одеждой.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.