Итоги работы за І полугодие прокуратуры города Тараз | arainews.kz

Итоги работы за І полугодие прокуратуры города Тараз

21

Надзорными мерами защищены права 108 013 (вт.ч. 4 757 конституционных) лиц. Возмещен ущерб на сумму 612,7 млн. тенге, вт.ч. в доход государства 72,6 млн. тенге, возвращено государству имущество на сумму 85,5 млн. тенге.

К различным видам ответственности привлечено 299 лиц (212 дисциплинарной и 87 административной), 297 актов уполномоченных органов приведены в соответствие с требованиями закона.

По результатам анализов и проверок начато и осуществляется досудебное расследование по 2материалам.

В сфере экономики путем корректировки расходной части бюджета предотвращено необоснованное планирование 2,07 млрд. тенге, которые перераспределены на социальные направления.

В государственный фонд возвращено 139 земельных участков стоимостью 84,9 млн. в тенге. В ходе осуществления надзора установлен факт незаконного ограничения прав ветеранов на приобретение земель в первоочередном порядке и постановки их на общую очередность. К примеру, ветеран таджикско-афганского участка А. Айткулов поставлен в очередь на получение земельного участка за №103 223. На основании акта надзора 29 ветеранам предоставлены земельные участки для строительства индивидуального жилья.

Принятыми мерами защищены права 583 предпринимателей. К примеру, в ходе встречи с предпринимателями установлено, что, несмотря на рост МРП и других значимых коэффициентов в текущем году, объем подушевного финансирования по сравнению с прошлым годом не изменился.

На основании акта надзора, внесенного по результатам анализа прокуратуры города, в постановление МИО внесены изменения в части увеличения объема финансирования на 1,5 млрд. тенге. По итогам перерасчетов предпринимателям выплачено 750 млн. тенге. В результате защищены права 230 предпринимателей. Также было стимулировано повышение заработной платы более 2 100 работников.

По актам надзора 215 работникам выплачена заработная плата в сумме 392,5 млн. тенге, 498 рабочих обеспечены спецодеждой и необходимыми инвентарями.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Прокуратура города Тараз

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.