Дорожники усилили техническую базу и меры по содержанию на республиканских дорогах | arainews.kz

Дорожники усилили техническую базу и меры по содержанию на республиканских дорогах

61

Ежедневно по дорогам республиканского значения производятся работы по очистке дорог от снега, обработке дорожного полотна противогололёдным материалом специализированной зимней техникой в количестве 700 ед., а также более 2 тыс. сотрудников. В этом году с целью качественного содержания автомобильных дорог приобретена спецтехника в количестве 10 ед. комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием (щётка для уборки дорожного полотна, навесная щётка для мойки ограждения, отвал для очистки снега, пескораспределитель противогололёдного материала, а также поливомоечное оборудование). Данную технику можно использовать в зимний период по очистке дорог от снега, и в летний период как поливомоечное оборудование.

Хотелось отметить, что с начала года в связи с ухудшением погодных условий (снег, буран, метель, ограничение видимости) вводились ограничения дорожного движения 361 раз. Также стоит отметить, что дорожниками сначала зимнего периода активно ведутся работы по вызволению и оказанию помощи пользователям попавших в трудную ситуацию на дорогах. Число вызволенных пользователей на сегодняшний день свыше 8 тыс. человек. Из которых 278 детей.

В том числе производятся работы по уширению дорог, скидывания снежных валов с обочин, а также срезки наката. К зимнему сезону было заготовлено и активно используется 68 тыс. кубов песка, отсева 46 тыс. кубов, а также порядка 2 тыс. тонн химического реагента. Кроме того в сети автомобильных дорог республиканского значения было установлено более 4 тыс. временных дорожных знаков предупреждающие о скользкой дороге и ограничения максимальной скорости. Общими усилиями дорожников заблаговременно определены снегозаносимые участки автомобильных дорог, и для принятия мер были установлены снегозаносимые щиты протяженностью 45 тыс. погонных метров, в том числе произведены работы по устройству снежных траншей и стенок.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.