Члены АНК дали положительные оценки работе учреждения | arainews.kz

Члены АНК дали положительные оценки работе учреждения

13

Такие важные вопросы, как соблюдение прав граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, их перевоспитание и соблюдение всех требований содержания никогда не оставались без внимания как со стороны государства, так и со стороны общественности. В этих целях в указанные учреждения выезжают специально созданные группы, которые знакомятся с условиями отбывания наказания. Аналогичная группа, сформированная из членов Жамбылской областной Ассамблеи народа Казахстана, недавно посетила учреждение ЖД-158/2 департамента уголовно-исполнительной системы по Жамбылской области.

В составе группы в учереждение прибыли руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Парида Мамедова, председатель Совета матерей при АНК Жамбылской области Мухабатхон Миражапова, член Совета матерей при АНК Жамбылской области, председатель Совета матерей этнокультурного объединения русских «Радонеж» Антонина Беляева, член Ассамблеи народа Казахстана, депутат Байзакского районного маслихата Жалил Аббосов, председатель этнокультурного объединения русских «Радонеж» Владимир Сорокин.

В ходе визита в учрждение члены группы встретились и пообщались с осужденными, а также с гражданами, которым до окончания срока наказания осталось 1-3 месяца. В ходе беседы состоялся содержательный, воспитательно-познавательный разговор о том, как отбывающие наказание, выйдя на свободу, должны жить по законам РК, адаптироваться к обществу. Кроме того, члены АНК обменялись мнениями с гражданами с трудным поведением, обяснили  им что нужно соблюдать установленные требования, быть в хорошем настроении, надеяться только на лучшее в дальнейшей жизни, сохранять единство и мир между народами и народностями Казахстана.

Кроме того, в ходе визита члены группы пообещали оказать помощь осужденным в создании рабочих мест, оказать спонсорскую поддержку учреждению. А также ознакомились с работой столовой, производственной зоны, клуба и медицинской части и дали положительные оценки работе учреждения.

Пікір білдіріңіз

Your email address will not be published.